menu
close

“陈介祺金石书法学院”揭牌仪式举行

发布时间:2022-09-25

本网讯    9月25日,“第四届陈介祺艺术节”开幕式在潍城区十笏园文化街区中心广场举行。开幕式上,举行了“陈介祺金石书法学院”揭牌仪式。中国书法家协会分党组副书记、秘书长郑晓华与我校党委书记李东共同为“陈介祺金石书法学院”揭牌。

2020年,教育部批准我校设置“书法学”本科专业,2021年开始招生。潍坊市委、市政府为充分发挥潍坊金石文化的资源优势,提高金石人才培养质量和品牌影响,2021年,与我校联合成立了“陈介祺金石书法学院”。“陈介祺金石书法学院”的成立,是潍坊市委、市政府弘扬以陈介祺为代表的潍坊金石文化的政策导向,是我校“立足潍坊、融入潍坊、服务潍坊”、主动对接潍坊高品质现代化城市建设办学理念的体现,将对潍坊市挖掘潍坊金石书法文化,以及潍坊学院学术交流、品牌效应、美术学院特色学科建设、人才培养质量提升起到重要推动作用。

(文/图:刘兆彬  仉新刚/张蒙蒙    编辑:郭然    编审:张增森)


关注我们

  • 微信公众号

  • 潍院小程序